Top.Mail.Ru

Дата публикации:

Категория:

Как сложилась судьба Владислава Андрианова после «Лейся, песня»

Узнаем, чем занимался исполнитель вокально-инструментального ансамбля «Лейся, песня» Владислав Андрианов после ухода из коллектива и почему у него не получилось построить сольную карьеру.

Владислав Андрианов – начало творческого пути, участие в «Лейся, песня», уход с эстрады

Владислав Андрианов – российский и советский музыкант, исполнитель вокально-инструментального ансамбля «Лейся, песня» и первый исполнитель песни «По волне моей памяти» композитора Давида Тухманова. Андрианов после ухода из ВИА пытался построить музыкальную карьеру, участвуя в других проектах, но у него этого сделать не получилось.

Биография

День рождения Владислав Андрианов – 24 июля 1951 года. Его родители работали в сфере искусства: отец возглавлял департамент культуры в Ростове, мама была исполнительницей и читала лекции в филармонии. Постоянными гостями их дома были знаменитости (например, писатель Михаил Шолохов), поэтому уже с детства Влад был окружён интересными и умными людьми.

Выступление Владислава Андрианова в «Лейся, песня»
Выступление Владислава Андрианова в «Лейся, песня»

Музыка Андрианова интересовала постоянно: в школьные годы (на тот момент ему не было даже пятнадцати лет) Влад вместе со своими друзьями создал музыкальный коллектив. Мальчики репетировали в бомбоубежище, в котором предварительно убрались, а из инструментов у них были только старые гитары. В качестве микрофонов ребята использовали телефонные трубки. Время подростки проводили весело: к ним на репетиции приходили знакомые из соседних районов, которые с удовольствием наблюдали за работой. Милиционеров беспокоил тот факт, что подростки занимаются непонятно чем в подвале, к тому же тогда у Андрианова были длинные волосы (что было подозрительно, так как хиппи в СССР не любили), поэтому сотрудники периодически наведывались и забирали ребят с собой в участок. Побуждения были у них самые благородные (они хотели помочь мальчикам и отвести их домой), а вот меры карательные – милиционеры насильно подстригали юных музыкантов, ломали их оборудование.

Владислав всегда знал, что свяжет жизнь с музыкой, поэтому, проучившись в школе восемь лет, он решил пойти учиться в училище, связанное с искусством. Знания, которые он там получил, были для него полезными: именно в академии он научился основам игры на клавишных и других инструментах. Когда молодой человек достиг призывного возраста, его забрали в армию, поэтому учёбу нужно было ненадолго отложить. Вернувшись, Андрианов всё так же верил в свою мечту, поэтому он поступил в то же учебное заведение, но уже на заочное отделение, так как ему нужно было совмещать работу администратором филармонии и обучение. Именно тогда Андрианов познакомился с группой «Серебряные гитары». Позже он непродолжительное время гастролировал вместе с ними по Ростовской области. Ему позволяли петь только треки зарубежных исполнителей («Creedence Clearwater Revival», «The Beatles», «The Rolling Stones»), а к отечественным не подпускали. Андрианова это устраивало:

«Нас мало волновало, что петь на английском языке было запрещено в связи с политической ситуацией. Я чувствовал себя звездой. Но однажды директор филармонии вызвал нас к себе и расформировал. Он объяснил это тем, что мы творим безобразие на сцене».

Карьера

Профессиональный творческий путь Владислава Андрианова начался с работы в коллективе «Витязи». Там он проявил себя как талантливый вокалист. Группа давала концерты в разных республиках Советского Союза. Каждое выступление артистов было невероятным зрелищем: во-первых, они были одеты в русские народные костюмы, во-вторых, гитары напоминали своей формой балалайки, в-третьих, «Витязи» были первой группой, которая применяла на концертах пиротехнику. Несмотря на «патриотичный» образ, в репертуаре группы были не только отечественные, но и зарубежные песни. Певицу Людмилу Зыкину это не устроило, и она опубликовала разгромную статью, посвящённую в том числе «Витязям». Более того, Зыкина написала жалобу в министерство культуры, на чём творческий путь коллектива был закончен.

Но музыканты всё равно продолжали общаться. Они поддерживали отношения даже после того, как Андрианов переехал из Ростова-на-Дону в Москву в середине 1970-х. Позже Владислав, объединив свои усилия и старания бывших участников «Витязей», открыл в родном городе музыкальный клуб «Молодёжный». Но на этом их сотрудничество не заканчивалось. Талант, любовь к музыке и желание продолжать творческую карьеру сплотили их, и появился ВИА «Лейся, песня», который состоял не только из бывших «Витязей», но и из новых музыкантов. Идея названия принадлежит Андрианову и Селезнёву:

«Нам нужно было название, к которому никто бы не мог придраться. Тогда мы вспомнили, что существует такая композиция «Лейся, песня, на просторе». Именно она подала нам идею назваться именно так. Звучит патриотично и не вызывает никаких противоречий».

Михаил Шуфутинский, руководитель ВИА «Лейся, песня»
Михаил Шуфутинский, руководитель ВИА «Лейся, песня»

Через несколько лет Михаил Шуфутинский стал у руля ансамбля и превратил его в чёткий механизм, где каждый знал своё место и обязанности. В чём-то он проявлял строгость: одно из его нововведений – штрафы за употребление спиртных напитков перед концертами. Музыканты сначала были недовольны, а потом заметили, что благодаря этому качество их выступлений значительно улучшилось. Группа с каждым днём становилась успешнее: музыкантов нередко звали на съёмки телевизионных передач, они ездили с концертами по всему СССР и начали получать неплохие гонорары.

Владислав, будучи популярной медийной личностью, не оставался без женского внимания. А с ростом его профессиональной карьеры, увеличилась и заинтересованность женщин. По некоторым сведениям, у него были отношения с актрисой Ириной Мирошниченко, а также с костюмершей Аллы Пугачёвой. Были нередки случаи, когда после концертов женщины заявлялись к нему в гримёрку и утверждали, что родили от Андрианова ребёнка. Но артист вёл себя как истинный джентльмен: понимая, что девушки врут, он не отказывался от материальной помощи. Ему было приятно осознавать, что он может себе позволить подобную «благотворительность».

Первый брак музыкант заключил с сестрой популярного ростовского спортсмена Ольгой Еськовой. Но для получения московской прописки ему нужно было подать на развод (так было бы легче оформить документы). Он это сделал и таким образом поставил жирную точку в их отношениях с Ольгой. Супруга была этим глубоко оскорблена: после развода она не собиралась поддерживать связь с бывшим мужем и даже не давала Андрианову видеться с сыном Алексеем. Второй женой Владислава стала бывшая спортсменкая Виктория. Они знали друг друга давно, но на тот момент оба были в отношениях. Когда Владислав развёлся с первой женой, молодые люди сблизились и поженились в 2000 году. Общих детей у них не было.

В начале 80-х Андрианов выступил на Всесоюзном конкурсе, где собрались все артисты эстрады, и одержал там победу, а через пару лет покинул коллектив. Есть мнение, что такое решение было связано с уходом Шуфутинского и его переездом за СССР.

После «Лейся, песня» Андрианов не собирался бросать музыку. Он не прекращал попыток вновь стать популярным артистом. С этой целью Владислав вступил в коллектив «Красные маки», но, несмотря на плотный график гастролей, новых хитов и пластинок исполнитель так и не выпустил. Вскоре ему пришлось вернуться в свой родной город и строить жизнь там.

Чтобы прокормиться, Владиславу Андрианову пришлось сменить много профессий, попробовать себя в разных сферах. Бывшая звезда эстрады мыла машины, торговала в киосках и заправлял машины. Вернуться к музыкальному творчеству и вновь стать популярным, несмотря на искреннее желание и талант, у Андрианова не получилось. Общественность быстро его «забыла» и «вспоминать» не планировала: он пришёл на программу «Жизнь прекрасна», но его даже не показали в эфире, никаких новых предложений о сотрудничестве ему не поступало. Периодически Владислав выступал, но так и не выпустил новых пластинок. Бывший солист «Лейся, песня» умер в 2009 году из-за последствий травмы головы. Он был похоронен на кладбище в родном городе.

ВИА «Лейся, песня»
ВИА «Лейся, песня»
500Followers
2.2kFollowers
2.1kFans
1.6kFollowers

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Обратная сторона успеха: Александр Новиков и его проблемы с законом

Жизнь свердловского шансонье до и после лагеря Александр Новиков — российский шансонье, бард, композитор и просто успешный человек. Когда смотришь на Новикова сейчас, то с...

«Bridges»: путь через «Мосты» к «A-ha»

История коллектива, который породил главную поп-группу Норвегии Группу «A-ha» знают все: её хиты по-прежнему играют на радио, а клип на песню «Take on me» продолжает...

Дэйв Грол в самых безумных и удивительных фактах

Рассказываем любопытные факты о барабанщике «Nirvana» Дэйв Грол — американский музыкант, который заработал себе громкое имя, будучи барабанщиком гранж-королей «Nirvana». Сегодня Грол является фронтменом собственной...

Похожие статьи

Metallica: удивительные факты о культовых металлистах

Рассказываем интересные факты из истории одной из самых влиятельных металических групп «Metallica» — легендарная метал-группа, чья история началась в 1981 году в Лос-Анджелесе. Сегодня их...

«Боги, которых мы можем коснуться»: Аврора Акснес представила альбом, вдохновлённый греческой мифологией

Всё об альбоме «The Gods We Can Touch» восхитительной Авроры Акснес «Боги, которых мы можем коснуться» — такое романтичное название получил третий студийный альбом норвежской...

«AC/DC» – «Blow Up Your Video»: история лучшего альбома переходного периода группы

«Blow Up Your Video» (1988): создание альбома, трудности записи, украденные треки, список песен, видеоклипы «Взорви свой видик» — так переводится название легендарного альбома, который вновь...

Сток – Эйткен – Уотерман: продюсерское трио, которое создало британское звучание 80-х

Stock, Aitken, Waterman: история, артисты, песни В середине 80-х – начале 90-х лондонская команда Майка Стока, Мэтта Эйткена и Пита Уотермана была хорошо сработанной командой...

«Scoundrel Days»: всё об эпичной меланхолии второго альбома группы «A-ha»

«Scoundrel Days» (1986) – история создания, синглы, видеоклипы «A-ha» – легендарное норвежское трио, состоящее из Мортена Харкета, Пола Воктора и Магне Фурухольмена. Группа сформировалась в...

История немецких рейв-долгожителей «Scooter»

Рассказываем об одной из самых известных групп из Германии «Scooter» — по-настоящему легендарная группа, которая вот уже несколько десятилетий радует публику мощными электронными хитами. Коллектив...

Творческий путь Владимира Кузьмина и группы «Динамик»

Группа «Динамик» – история, состав, лучшие песни История советской рок–группы «Динамик» неотделима от творческой деятельности Владимира Кузьмина – музыканта, ставшего автором и исполнителем более 200...

Всё об альбоме «Completely Well» одного из величайших блюзовых исполнителей Би Би Кинга

«Completely Well» (1969) – B.B. King – история альбома Би Би Кинг носил титул Короля блюза не хуже любого монарха. Даже в пожилом возрасте он...

«The Mamas & the Papas»: удивительные факты о группе

Рассказываем о «The Mamas & the Papas»: истории и факты, которые кажутся вымыслом «The Mamas & the Papas» — легендарная вокальная группа из Лос-Анджелеса, которая...
500Followers
2.2kFollowers
2.1kFans
1.6kFollowers