Всё о Bad Zu: биография, факты, фото, песни…
Bad Zu — электронный проект, зародившийся в Москве. Его лидером является Филипп Александров, человек с более чем десятилетним опытом продюсирования! Сегодня Bad Zu можно смело отнести к самым интересным явлениям российской танцевальной сцены.
Из маленького проекта Bad Zu превратились в большую группу, которую вы могли слышать в рамках сотрудничества с популярными современными рэперами: Saluki, OFFMi…
Предлагаем узнать о Bad Zu, — танцевальном проекте, который умело объединил хип-хоп, электронику и влияние всех мировых сцен одновременно, — немножко больше!
С чего начинался Bad Zu? История из первых уст…
«Проект зародился, когда я уволился из офиса» — рассказывает Филипп Александров. «Денег было много, хотелось чего-то больше, чем просто босс… Я просто понял, что не хочу одним прекрасным утром обнаружить себя этим человеком. Я понимал, что если не сейчас — то уже никогда! Моя жизнь так и могла бы пройти в офисах, где я проработал 11 лет! Да, там действительно комфортнее и проще, чем в студии: к тебе приходят, дают задание… В музыке всё иначе: от каждого твоего решения зависит, будет ли у тебя завтра на еду… И я ушёл. Во многом — из-за страха перед слишком комфортной, но пустой жизнью…»
Так, Филипп вдохновился идеей построить собственную студию!
«Это была отличная коммерческая идея! Писать музыку для рекламы, для кинематографа, для fashion-показов… И чтобы не растерять себя, как музыканта уже за первый год, я придумал Bad Zu!»
О том, как стройка студии превратилась в ад…
В ту пору Филипп пришёл в рекламу алкоголя. Денег было много, и его посетила мысль: построить студию, которая будет кормиться не за счёт аренды, а за счёт собственного производства! Но знай он заранее, во что превратится эта стройка…
«Это сегодня я понимаю: «Я поступил правильно». А тогда я чуть не попрощался со своей крышей… Я работал креативным директором и зарабатывал огромные деньги! И только представьте, как месяц за месяцем я вкладывал их в стройку… Приходилось жить по друзьям. Помню, как ночами лежал и думал: «Я псих! Я сливаю бабки в стены!» Это было мучительное время…»
Как-то раз Филипп жёстко надорвался на стройке:
«Нужно было перетащить 20 мешков по 200 килограмм. Хорошо, сделали. И на следующий день прямо на встрече у меня лопнула вена на ноге! Помню, как меня отвезли в больницу и уложили на операционный стол… Помню ужасный холод от него. Я тогда подумал: «Да ты с ума сошёл!» Тогда мне никто не платил за музыку. Я не знал, чем это всё обернётся…»
Музыка Bad Zu
Музыкой Филипп начал заниматься ещё в школе:
«Лет в 15-16 я играл на гитаре и писал собственные песни, даже рок-группа своя была! Страсть к электронной музыке появилась в институте. В 2007 году я собрал первый серьёзный проект — Kubrick’s Cube. В ту пору электроника была для меня какой-то магией: ничего не получалось, но было очень интересно! В 2012 году я познакомился с iBenji, вместе мы стали брать коммерческие заказы. В 2014 году я открыл свою студию и уволился из офиса. Вскоре появился проект Bad Zu!»
В 2018 году был выпущен первый альбом Bad Zu — Zupreme. На данный момент ребята готовят второй альбом. По словам Филиппа, в нём будет всё: от Арабских Эмиратов до Индии и Бразилии.
«Лет десять назад началась волна новой, очень крутой танцевальной музыки — музыки, которая зародилась в Африке! Меня очаровала чистота самой идеи: никаких перегруженных басов, только перкуссии, звуки племён… Думаю, африканская музыка появилась в моей жизни с первого альбома Die Antwoord — хоть тогда я ничего и не понял, но конкретно проникся идеей!»
Но музыку Bad Zu нельзя отнести к исконно африканской. Это нечто гораздо большее, нечто без границ…
«Мы не из тех музыкантов, которым в кайф косить под Запад… Да, в нулевых это было популярно: «Эту группу не отличить от Запада!» — похвала в чистом виде. Но не сегодня. Сегодня я вижу кучу групп со своим, ни на что не похожим звучанием. И это вызывает восторг! И мы всё ещё не индустрия, а лишь энтузиасты…»
Музыка Bad Zu — это то, что может найти отклик в сердце каждого… Она не грузит, не давит личностью автора. Это музыка эмоций, музыка тела.
«Мы сосредоточены на нашем слушателе, а не на нас самих… Это важно. Мы чувствуем своего слушателя, и знаем, для чего создаём нашу музыку!»